• 00.jpg
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg

Приём обучающихся в МБУ

Педагогический класс

Банер портала «Объясняем.РФ»

Навигатор дополнительного образования

Государственная итоговая аттестация выпускников

Бессмертный полк

Большая перемена

Детям о ПДД

Все участники дорожного движения ответственны за общую безопасную ситуацию на дороге. И задача - своим поведением на дороге способствовать безопасности и не создавать неудобство другим участникам дорожного движения. Почему важно переходить пешеходный переход пешком, спешившись с СИМ? С одной стороны, вы не мешаете другим пешеходам, находясь с ними в одном скоростном потоке. С другой, и это наиболее важно, вы предсказуемы на дороге. Водителю транспортного средства, едущего по дороге, требуется время для реакции, когда он вас заметит, а в случае Вашего быстрого появления, водитель может просто не успеть на Вас среагировать, и это может привести к печальным последствиям.

ПДД пункт 24.8
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
***
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

#Юныйвелосипедист

 

Правила в зоне движения поездов 

Правила для пешеходов 

"ДОРОЖНЫЕ  ЛОВУШКИ"

Памятка для велосипедистов

Как безопасно ездить по городу на велосипеде

Дорожная ловушка: что это и как в неё не попасть? Дорожная ловушка – это ситуация обманчивой безопасности. Например, когда опасность скрыта от пешехода за кустами, деревьями, забором, сугробом, стоящими и движущимися автомобилями, другими пешеходами. Обзору также могут мешать повороты, спуски и подъёмы самой дороги. Какие бывают дорожные ловушки? Как обезопасить себя от таких ловушек? Как легко и просто рассказать о правилах? смотри здесь >>>

Преимущества использования светящихся элементов: Первым и самым главным преимуществом использования светоотражающих элементов является снижение на 85% риска попадания пешеходов под транспортное средство. Вторым – видимость светоотражающего элемента всегда, в любую погоду, при любом ненастье.

Пешеходам на заметку

Ждать, светиться и вгрызаться!
Водители знают, насколько сильно отличается езда летом и зимой. Но условия меняются и для пешеходов — ведь законы физики для всех одинаковы.
Идите тише и ждите, пока авто не остановится. Станьте осмотрительнее и продумывайте действия заранее.
На улице стоит выбирать те места, где снег утоптан, либо его свежий слой не превышает по высоте 3-4 см. У таких поверхностей сохраняется естественная «шершавость», поэтому ходить по ней будет не так скользко.
Если падение все-таки неизбежно, то можно сгруппироваться по такой схеме:
слегка присесть, чтобы снизить высоту падения;
прижать подбородок к груди — это убережет голову от удара;
стараться упасть на бок, а не на спину — так будет меньше шансов, что голова ударится о землю;
не выставлять руки вперед.
В момент перехода дороги важно осмотреться и понять, остановились ли все машины в ряду или нет — чем больше полос у дороги, тем выше риск, что не все авто успеют затормозить. То же самое касается и машин на поворотах — лучше убедиться, что они заметили вас и остановились.
Когда авто во всех рядах и поворотах встали, можно аккуратно переходить проезжую часть дороги. Если поток пешеходов большой, лучше идти друг за другом, не обгонять и не идти им наперерез.
Самая простая вещь, которая поможет стать пешеходу заметнее, — это выбор более яркой и цветной одежды. К ней нужно добавить световозвращающие элементы.
Бывает, что зимой вместо шапок пешеходы предпочитают капюшоны. Их недостаток в том, что они закрывают боковой обзор — а значит риск не заметить авто на повороте увеличивается. Поэтому шапка все-таки надежнее.
Обувь должна быть достаточно тёплой, важно посмотреть, какая у неё подошва. Для зимы больше подойдет мягкая резина — она меньше дубеет на морозе, сохраняет упругость и меньше скользит на льду. Также важно оценить рельеф подошвы: если у нее крупный и редкий протектор, то она будет лучше «вгрызаться» в снег. А если у обуви нет каблука, то пешеходу будет проще удержать равновесие на скользкой дороге.

 

Средства индивидуальной мобильности (электрические и обычные самокаты, сегвеи, гироскутеры, моноколёса и тому подобные устройства), в отличие от велосипеда, не являются транспортными средствами. Если говорить о букве закона, то человек, передвигающийся на СИМ, приравнивается к ПЕШЕХОДАМ и должен подчиняться правилам для пешеходов. А это значит, что...
передвигаться на СИМ можно по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения автотранспорта (в парках, во дворах и на специально отведённых для катания площадках);
чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки (или везти его рядом с собой) и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов;
и самое главное: выезжать на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть дороги НЕЛЬЗЯ!

Каких-то особых требований для тех, кто передвигается на средствах индивидуальной мобильности, не существует. Однако газета «ДДД» и Российский союз автостраховщиков РСА рекомендуют соблюдать следующие правила безопасности, которые помогут избежать травм:
Используйте защитную экипировку (наколенники, налокотники, велошлем) и световозвращающие элементы.
Старайтесь выбирать для катания ровную поверхность.
Передвигаясь по тротуару, учитывайте движение пешеходов, чтобы не создавать аварийных ситуаций.
Соблюдайте безопасную дистанцию до любых объектов или предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.
Сохраняйте безопасную скорость, чтобы иметь возможность безопасно плавно и аккуратно остановиться в любой момент.
Во время движения не пользуйтесь мобильным телефоном, наушниками и другими гаджетами.
Вовремя заряжайте аккумулятор электрического устройства и следите за зарядом.
Помните, что на самокате нельзя ездить вдвоём.
Будьте внимательны при использовании средств индивидуальной мобильности и катайтесь безопасно!

Как правильно носить велошлем

Выполняй правила для велосипедиста

 

Памятка юному велосипедисту

 

Скутер, мопед, мотоцикл — это не только любимое увлечение подростков, но и средства повышенной опасности, способные разгоняться до 55-60 км/час и даже быстрее.

Перед тем, как садиться за руль мотоцикла или мопеда, подростку необходимо выучить ПДД, пройти обучение в авто- или мотошколе и получить водительское удостоверение категории М или А1 в зависимости от транспорта. Без водительского удостоверения выезжать на дороги общего пользования нельзя. (Да и «гонять» по дорожкам между дачных участков и сельским грунтовкам — тоже).

Водители мотоциклов обладают теми же правами и обязанностями, что и водители четырёхколесного транспорта. А для водителей мопедов существует ряд особенностей и дополнительных ограничений. Ряд правил для водителей мопедов аналогичны таковым для велосипедистов.

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застёгнутого мотошлема (для водителей мопедов).

На мопедах запрещено двигаться по автомагистралям (обозначаются знаком 5.1 «Автомагистраль») и дорогам, обозначенным знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». Это связано с тем, что максимальная конструктивная скорость мопеда не превышает 50 км/час. На мотоцикле двигаться по автомагистралям разрешается.

 

«Опасное развлечение…»

Катание на тюбингах — одно из самых опасных зимних развлечений.

О том, что тюбинги являются одним из самых травмоопасных видов спорта, напоминали в МЧС. Так, по словам спасателей, в отличие от обычных санок, надувные способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом оставаясь неуправляемыми.

 «Необходимо кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться», — сообщали в МЧС.

 Кроме того, по мнению спасателей, не стоит кататься на одном тюбинге вдвоем – даже родителям вместе с детьми, так как из «ватрушки» можно вылететь и получить травмы. Также нельзя кататься на тюбинге и привязывать надувные санки к любым транспортным средствам. Выбирая склоны, стоит отдавать предпочтение тем, которые имеют уклон не больше 20 градусов и достаточно места для торможения внизу.

 Инструкцию с правилами личной безопасности во время катания на горках в частности публиковал Следственный комитет РФ. В ведомстве напомнили гражданам о том, что, катаясь с горок, стоит выбирать специальные оборудованные места для катания и избегать горок с неровным ледовым покрытием.

 

Не использовать в качестве горок снежные насыпи и места вблизи проезжей части призвали и в Госавтоинспекции. «Научите детей правилам безопасного поведения на зимней прогулке! Помните, что от вас зависит жизнь и здоровье вашего ребенка», – подчеркивали в ведомстве!

 

 

Виджет ПОС (Госуслуги)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти
"Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 58" 

Наш адрес: 445051, Самарская обл, г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. 2
Тел. 7-8482-346852
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

80-летие Победы в Великой Отечественной войне

эмблема 80-летие Победы

 

Электронный дневник

Дистанционный режим обучения

Национальный проект "Образование"

Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций

Мы выбираем здоровье!

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению городского округа Тольятти «Школа №58» (ИНН ), согласие на обработку файлов cookies и Ваших пользовательских данных. Если Вы не хотите, чтобы Ваши вышеперечисленные данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках Вашего браузера или покинуть сайт.
Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями через интерактивные сервисы сайта, осуществляется в соответствии с «Политикой конфиденциальности сайта» >>>